保潔服務作為一個服務類型本就應該很有講究,況且保潔工作內容繁瑣需保潔人員的格外謹慎,特別是辦公保潔,辦公樓或是寫字樓作為一個或者多個公司的辦公地點,人員密集且重要物品多,那么對于保潔人員來說就是一個不小的考驗,那么面對辦公區域這一個特殊的地點,保潔服務公司的保潔標準和注意事項是怎么規定的呢?

保潔標準:辦公保潔人員要確保所負責的辦公區域地面、桌面乃至墻面的清潔;保證會議室、衛生間等區域的干凈,做到辦公垃圾的及時清理以及清潔工具的定期保養,同時,細節方面也要注意到,比如說煙灰缸的及時清洗。注意事項:由于辦公區域的限制,留給保潔人員打掃的時間有限,所以保潔工作一定要及時而且要有效率,在保潔任務開始之前做好詳細的清掃計劃,及時撤離;辦公室內的貴重物品很多,其中也不乏有重要文件,保潔人員發現后不可隨意放置,更不可將其帶走,注意不能使用帶有腐蝕性的清潔劑,以免造成不必要的財產損失;在辦公保潔過程中,保潔人員如有發現辦公室內有物品損毀或者是存在某種安全隱患應當及時上報。


辦公保潔比不上開荒保潔要做的事情復雜,但是需要注意的東西相比于其他保潔來說可是要多出很多,為此,各保潔公司也是費盡心思整理排列辦公保潔流程尤其是注意事項,確保可以將優質的服務以及干凈的辦公環境帶給每個公司。